Ремонт холодильных бонет

Холодильные бонеты — это ванны, в которых товар хранится непродолжительный период времени. Их невысокая стоимость и универсальность обеспечивает востребованность агрегатов в торговле. В холодильные ванны можно складывать мясо, рыбу, молочные продукты, напитки.

Простой ремонт
Цена: 3400руб.
Средний ремонт
Цена: 5670руб.
Сложный ремонт
Цена: 12000руб.
Особенности холодильных бонет

Конструкционно они напоминают морозильные лари, не оснащенные крышкой. Эта особенность сопровождается неприятными побочными эффектами: открытая бонета заметно охлаждает воздух в помещении, за счет чего техника потребляет много электроэнергии, особенно если температура окружающей среды достаточно высокая.

В эксплуатации открытых бонет существуют сложности определенного характера, так как из-за зонального распределения температуры помещенный в камеру товар не удается охладить равномерно: на дне продукт может покрываться снежной шубой, а сверху — подтаивать или обветриваться, в зависимости от установленного температурного режима. Поэтому большим спросом пользуются бонеты с крышкой.

Несмотря на сходство с ларем, бонета имеет много преимуществ за счет улучшенного дизайна и большего обзора, открывающегося из-за остекления боковых бортов камеры.

Опытные мастера нашей компании много лет занимаются обслуживанием и ремонтом холодильного оборудования для магазинов и смогут восстановить работу бонеты в случае ее поломки.

Виды бонет

Бонеты бывают среднетемпературные и низкотемпературные. В этой статье мы рассматриваем холодильные бонеты с температурным режимом от –1°С до +5°С. Если классические бонеты не покрываются крышкой, то разные вариации могут выпускаться с застекленным корпусом. Для демонстрации товара используют панорамные банеты, которые оснащаются стеклянными боковыми бортами — их размещают в магазине в местах с высокой проходимостью, чтобы привлечь покупателей к определенному виду товара. Бонеты бывают одинарные и двойные с большой глубиной выкладки около 80 см с двух сторон.

Холодобразование может обеспечиваться встроенным и выносным холодильным агрегатом. Встроенный вариант не подходит для маленьких помещений с плохой вентиляцией, так как он выделяет тепло и повышает температуру воздуха в помещении, снижая работоспособность бонеты.

Кроме того, такие агрегаты довольно громоздкие и, хотя обладают высокой мощностью, не отличаются большой емкостью камер. Выносной агрегат обычно устанавливается за пределами торгового зала и является более вместительным с меньшими габаритами по сравнению аналогичной бонетой со встроенным агрегатом. В таком формате, как правило, производят именно холодильные бонеты, а со встроенным холодильным агрегатом — морозильные.

Особенности холодильных бонет

Холодильные бонеты подвержены таким же рискам, как любое холодильное оборудование. При значительных нагрузках и перегреве выходят из строя основные комплектующие, для восстановления которых необходимо привлекать опытных мастеров. Наша компания гарантирует качество ремонтных работ и предлагает:

X

Оставить заявку

чтобы получить бесплатную консультацию