Шоковая заморозка по всем правилам:
профессиональный ремонт и монтаж камер

Камеры шоковой заморозки позволяют в 5 раз сократить время замораживания продуктов и сохранить их пищевую ценность, отличные вкусовые качества и характеристики, снизив потерю в весе на усушке и ухудшение товарного вида из-за обветривания.

Процесс отличается высокой эффективностью и экономичностью, так как требуется мало времени и, следовательно, энергии на шоковую заморозку, которая происходит в три этапа. На первом этапе продукт охлаждается до температуры 0°С. Второй этап заключается в его подмораживании до −5°С, которое переходит в окончательную заморозку до −18°С на третьем этапе.

При шоковой заморозке образуются микрокристаллы, которые при дефростации не повреждают ткани продукта и не изменяют его цвет, запах и вкус. В то время как обычное замораживание происходит с образованием макрокристаллов, которые разрушают волокна и снижают питательные качества продукта.

Простой ремонт
Цена: 2100руб.
Средний ремонт
Цена: 5400руб.
Сложный ремонт
Цена: 11900руб.
Особенности камеры шоковой заморозки
  • теплоизолированного контура,
  • компрессора с техническими возможностями снижать температуру до –40°С,
  • воздухоохладителя, равномерно охлаждающего продукты,
  • конденсатора воздушного охлаждения,
  • щита управления.

Камеры бывают разной производительности, с разными габаритами и конструкцией. В соответствии с особенностями функционирования выделяют камеры с воздушным морозильным аппаратом; аппаратом бесконтактного замораживания; аппаратом для замораживания продуктов хладоносителями; аппаратом для контактного замораживания. Есть камеры непрерывного или периодического действия.

Установки шоковой заморозки обычно обладают высокой мощностью, устойчивы к нагрузкам, надежны в эксплуатации и универсальны. Они широко используются в пищевой промышленности: в мясокомбинатах, убойных цехах, на производстве мороженого и в разных областях общественного питания.

Самые распространенные поломки шоковых камер

Самая надежная техника со временем выходит из строя. Среди наиболее распространенных неисправностей камер шоковой заморозки определяют следующие:

  • нарушение герметичности корпуса, которое снижает эффективность системы;
  • сбои в работе щита управления, невозможность корректно установить температурный режим;
  • снижение давления в контуре камеры шоковой заморозки;
  • повреждение креплений и соединений трубопроводов;
  • засорение фильтров, которое приводит к нагрузке на разные детали и последующей их поломке;
  • нарушение в работе автоматической защиты, ее несвоевременное срабатывание;
  • сбои в работе электронных систем.
X

Оставить заявку

чтобы получить бесплатную консультацию